注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京美妆博物馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

智库赏析国风雅韵 【北京美妆博物馆美妆智库】  

2014-03-27 11:54:55|  分类: 美妆智库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智库赏析国风雅韵

【北京美妆博物馆美妆智库】

 

 

  智库杨志刚引言:韩月乔是我的军中战友,也是80年代红极一时的女演员,现为八一电影制片厂演员。她是山西左权人,在少年时期开始了体操、舞蹈的基本训练,1971年就任芜湖市文工团舞蹈演员。19723月入伍到南京军区前线歌舞团任舞蹈演员,1987年调入八一电影制片厂演员。 韩月乔的影视代表作有《田野又是青纱帐》、《白桦林中的哨所》、《女教官的报告》等。1994年我们邦定医学美容集团与韩月乔和候跃华等明星合作拍摄电视连续剧《美容院》,这部三十集的电视剧是国内最早制作的美妆主题影视剧,当时在全国各地播放后影响颇深。韩月乔1983-1985上海戏剧学院表演进修班,1987-1989年中国人民解放军艺术学院文学系。经过系统的学习之后,她显示出多种艺术才能,尤其是书画艺术达到较高的水准,最近她创作了一批书画精品,在此我们创建国风雅韵群,请扫一扫入群鉴赏。

  

 

  女性画家的作品,在当代中国画坛始终是一道亮丽的风景,他们与自己的独特胸襟和视野,以艺术的方式和手法,以人与自然、人与世界的艺术表现为命题,从各自不同角度,不同认知,以不同的风格、手法、表现了各自的内心情绪与眼中的世界图景。

 

  智库赏析影坛才女韩月乔,当代女画家Hanna的作品。她的油画大艳不俗,大胆运用了原色和戏剧色彩;Hanna的版画对作品拿捏得恰到好处,有自己的独特的风格和审美角度。她的画完完全全是自己的内心流露。

 

 

 

 

比利时公主收藏韩月乔国画作品

 

 

韩月乔丝网版画《赏花图》获特等奖,李铎老先生颁奖。

 

  韩月乔老师的作品,是在现代艺术语境中,定位自己的艺术追求与审美取向的,古典的仕女题材是她抒发情绪的载体,在逼近了艺术本体的思考中,在关注视觉效果的同时,她摈弃了三维空间的写实再现,而已以表现意绪的隐约与视觉的感受为主,注意平面空间布局与意象之间的平面构成关系,在她笔下,主题语画面意绪抽象而不可思议,模糊而又虚幻神秘,她把不确定性与不可知性的心灵感觉呈现在画面上,是难能可贵的。

 

 

 

韩月乔丝网版画《赏花图》

 

 

 

韩月乔 《最后的晚餐》

 

 

韩月乔 《扎西德勒》

 

韩月乔其它绘画作品

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017