注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京美妆博物馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

第十六届国际美妆历史精品展暨美宝莲品牌文化研讨会  

2014-03-20 16:24:46|  分类: 美妆智库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十六届国际美妆历史精品展暨美宝莲品牌文化研讨会

智库杨志刚引言:美宝莲(Maybeline)的起源浪漫唯美。1915年,托马斯·威廉发现自己的妹妹梅布尔(Mabel)对已有女朋友的切特心生爱慕。不忍妹妹苦受单相思的煎熬,这位当时年仅19岁的哥哥,便立誓要让妹妹的感情找到美好的归宿。于是,他以一种碳粉加在凡士林中涂于妹妹的睫毛上,使其双眸顿显柔情明艳,此举不但成功地使切特的目光流连在妹妹梅布尔身上,而且也把这对恋人送上了红毯。为此我们创建美宝莲品牌文化群,请扫一扫入群深入探讨。




















































一、品牌介绍

第十六届国际美妆历史精品展暨美宝莲品牌文化研讨会 - 北京美妆博物馆 - 北京美妆博物馆

  Maybelline(美宝莲纽约)的名字是由他的妹妹的名字(Maybel)以及凡士林(Vaseline)的后半部分组成的。美宝莲纽约于1917年成立之时,生产出了世界上第一支现代眼部化妆品:美宝莲纽约块状睫毛膏(Maybelline Cake Mascara)。如今,美宝莲纽约已经成为了一个具有传奇色彩的全球化妆品先驱公司。世界90多个国家及城市中,美宝莲纽约已经成为第一个针对女性生产化妆及护肤品的公司。至今已经有了97年品牌历史。美宝莲纽约(Maybelline New York)提供包括专业脸部彩妆、眼部彩妆、唇部彩妆产品。


二、品牌历史

  1913年美国化学家威廉姆斯(T.L.WILLAMS)为他的妹妹发明了美宝莲纽约睫毛膏。那是为了帮助妹妹美宝(MABEL)赢得她男友的心,当时,美宝的男友切特(CHET)恋上了另一个女子。威廉姆斯混合了凡士林胶和炭粉,调制成一种能使睫毛变得黑密动人的膏体。这就是世界上第一支睫毛膏!

  1914年第一支睫毛膏初试莺啼。切特被美宝充满魅力的双眸所吸引,两人终成眷属。

  1915年威廉姆斯成立了公司。他将他妹妹名字和凡士林的英文拼写组合在一起,把公司命名为美宝莲纽约(Maybelline)。美宝莲纽约系列起初是以邮购和在杂志上做广告的方式来进行销售的。

  1917年第一款简装睫毛膏上市。随之,妇女们都到日用品店里争相购买。

  1991年美宝莲纽约提出了“美来自内心,美来自美宝莲纽约”的口号,表达了美宝莲纽约要再现广大女性与生俱来的内在美的信念。

  1995年,美宝莲纽约在中国登陆,以高品质和大众化的价格迅速为广大消费者所青睐。美宝莲纽约在中国的数百个城市设立了几千个销售点。

  1997年,美宝莲纽约荣获国家统计局颁发的“中国市场畅销品牌”称号。

  1998年、1999年美宝莲纽约唇膏销量连续两年稳居全国第一,并且在2002年唇膏销量又获第一,美宝莲纽约睫毛膏销量也高居全国榜首。美宝莲纽约已经成为中国大众化妆品市场上最为知名、最为畅销的彩妆品牌之一。

  2000年根据 US Nielsen 的统计,在全美彩妆产品市场上,美宝莲纽约的销量和营业额都名列第一。

  2009年,纽约时装周装容,美宝莲纽约作为纽约梅塞德斯-奔驰时装周官方化妆品赞助商,于2009年9月春夏时装周伊始,向著名时尚大师DKNY,Charlotte Ronson等提供鼎力支持,打造秀场装容。

  世界90多个国家及城市中,美宝莲纽约已经成为第一个针对女性生产化妆及护肤品的公司。至今已经有了97年品牌历史。

  来自美国的美宝莲纽约(Maybelline)美容化妆品,始终致力于追求产品内在质量的完美,它所提供的各类唇膏、粉底、眼影、睫毛膏、眼线笔及指甲油等均经过专家精心研究,符国际品质标。为了迎合东方品味,特于日本设置了庞大的研究机构,专门试验各种色彩及配方以迎合亚洲女性的需要。美宝莲更是世界最大的睫毛膏制造商及创始者。


三、经营之道

  大众品牌的路线

  与大多数跨国品牌进入中国市场只走高档路线不同,欧莱雅将其在海外的大众品牌美宝莲引入中国,并且以越来越便利的购买渠道、越来越具有亲和力的价格延续了其大众品牌路线,随着对中国市场认识的逐步加深,美宝莲重新定位了自己,不论是品牌管理还是渠道建设,都越来越符合中国国情。在大众彩妆品市场上,今天的美宝莲已经占据了市场的绝对主动权。

  服务于时尚大众

  与其它跨国化妆品集团不同,欧莱雅采取的是全方位的品牌及产品策略。时尚、大众化的定位使得美宝莲在日本、台湾、欧洲等地大受欢迎。2002年,它占据了全球19% 的市场份额。在中国国内,根据欧莱雅中国公司总裁盖保罗的“金字塔式战略”,美宝莲被继续定位为大众消费品。美宝莲曾经有过一个口号“让每一个中国妇女至少拥有一件美宝莲的产品”。

  大众化销售渠道

  这几年,我国的零售渠道日趋多元化,大型仓储超市、大型综合超市、量贩店、连锁超市、便利店、专卖店等新的零售业态层出不穷。但是长期以来,只有大型百货商店是彩妆品特别是高档彩妆品的主要销售渠道。

  美宝莲这几年在渠道方面走的是与其它外资品牌截然不同的道路,它选择的是渗透力最强的超市和连锁便利店。因为美宝莲被定位于大众品牌,对于这类品牌,除了价格,购买的便利性也是消费者的重要考虑因素。




















北京美妆博物馆三月份品牌研讨会活动预告






                                                                           

欢迎您关注北京美妆博物馆微信平台

微信号:cosmeticmuseum

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017