注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京美妆博物馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

第十六届国际美妆历史精品展暨妮维雅品牌文化研讨会  

2014-03-19 17:55:56|  分类: 北京美妆博物馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第十六届国际美妆历史精品展暨妮维雅品牌文化研讨会 - 北京美妆博物馆 - 北京美妆博物馆

第十六届国际美妆历史精品展暨妮维雅品牌文化研讨会

  智库杨志刚引言:我们美妆博物馆收藏的妮维雅产品可以追溯到1930年代,当时蓝听装能维雅正进入中国市场,四季适用的护肤品享有很高的声誉,从而赢得大批忠实消费者。1980年代中国重新对外开放之际,妮维雅成为第一个重回中国的国际护肤品牌。这篇我们原创的国际美妆历史综述好文章,有关机构投资数万元由智库组织专家委员会历时两年完成。在此我们将妮维雅品牌调研报告献上,特邀您扫一扫入群。



  一、品牌介绍

  妮维雅(NIVEA),NIVEA灵感来自拉丁语niveus, -a, -um(雪白之意)。是一个由德国公司Beiersdorf所有的、大型全球性护肤品与身体护理品品牌。妮维雅是一家致力于护肤品研发和销售的跨国企业,由药剂师Oscar Troplowitz博士、化学家Isaac Lifschütz、皮肤学教授Paul Gerson Unna三人于1911年12月在德国汉堡创立而成。        


  二、品牌故事

  妮维雅(Nivea)中文曾译为“能维雅”。

  来自德国的护肤品牌妮维雅(Nivea)是拜尔斯道夫公司BeiersdorfAG(简称BDF)所有。1882年,公司创立于德国汉堡,致力于开发、生产及销售高品质的护肤品,创口贴及胶带等品牌产品。

  诞生以来公司所推崇的“研究、创新、追求高品质”的经营哲学使公司的研发拥有坚实的基础。妮维雅(Nivea)的历史始于突破性地发现了Eucerit。1911年,拜尔斯道夫(Beiersdorf)的拥有者OskarTroplowitz与化学家Isaac和皮肤学家PaulUnna紧密合作,在该乳液的基础上开始开发润肤露。在这一年,药剂师OscarTroplowitz博士同时也是很有远见卓识的企业家,在化学家Isaac Lifschütz发现的首个油包水型乳化剂Eucerit中发现了巨大的潜力。乳化剂Eucerit能够将油和水凝固的在稳定的霜体里,最初是用作医疗用途的。皮肤学教授Paul Gerson Unna非常欣赏Lifschütz博士在自己专业领域的成就,将他介绍给Troplowitz博士。后者很快就意识到油包水的这个组合是完美的护肤品面霜的基料。一切齐全,就差一个名字。想名字的时候,Troplowitz博士的目光一直没有离开这款面霜本身。因为这款面霜白如雪,所以他最终给它起了名字叫做妮维雅NIVEA。NIVEA来自于拉丁语单词nix和nivis的变形,这两个单词的意思就是“雪白”。多年的研究和创新努力最终没有白费。

  1911年12月,世界上第一个长效润肤露面世,即妮维雅。首个听装设计具有丰富的艺术想象力,体现了时代风格,同时也符合人们对妇女看法的主流观念——娇弱、芬芳、柔美。从第一款产品面世开始,妮维雅就一直秉承Troplowitz博士追求的目标,那就是制造所有人都能买得起的高质量产品。妮维雅不断创新的产品家族成员尽心尽力地呵护着不同需求的肌肤,Troplowitz博士的愿景于是得以一直延续。不仅如此,在接下来的一百年,这个愿景也不会有丝毫改变。

  19世纪30年代,妮维雅(Nivea)强化其作为户外娱乐护肤霜的概念,拜尔斯道夫(Beiersdorf)推出一种特殊的晒黑霜,很快这种具有护肤和晒黑效果的产品获得批准。采用妮维雅(Nivea)天气日历的方式,拜尔斯道夫(Beiersdorf)为消费者提供之后两周内的天气情况。这些天气预报用图表的形式表示天气的趋势,深受大众欢迎,有助于妮维雅(Nivea)是四季皆宜的护肤霜这一理念深入人心。

  在全球公认的最具权威性的肌肤及医学研究中心——BDF公司的PGU研究中心,有一百多位博士正在研发自然,高效的产品,其成果已使妮维雅(Nivea)成为全球最大的护肤用品品牌。其品牌形象——“妮维雅能给肌肤最温和的呵护”已深入人心。


  三、品牌营销策略

  虽然早在1930年就已经登陆上海滩,虽然据说它是欧洲人眼里仅有的两个专业护肤品牌之一,但妮维雅在中国消费者的心中一直是“徒有其名”——有名牌没效益。自1994年在华合资建厂后的六年中,作为中档护肤品牌的妮维雅在中国一直处于旁氏、玉兰油等同档位强势品牌的挤压之下,无法进入主流化装品之列。但2001年的报表显示,妮维雅在中国不声不响地小步快跑,每年都以50%的速度实现着增长,并且已经开始盈利了。与妮维雅的扭亏相映的是同样在中国市场上拼杀了多年的另两家德国日化企业,汉高和美洁时,当初都曾风光一时,但德国人传统和固执的经营方法似乎在这块土地上难以再续传奇,很快就被宝洁、联合利华等擅用本土策略的跨国巨轮及土生土长的本地品牌所淹没,而渐行渐远。而同为德裔的妮维雅在全球化中看重区域性差异,因地制宜地制订产品和行销策略正是它渐入佳境的原因。


北京美妆博物馆三月份品牌研讨会活动预告

 


                                                                           

欢迎您关注北京美妆博物馆微信平台

微信号:cosmeticmuseum

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017