注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京美妆博物馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

第十六届国际美妆历史精品展暨蜜丝佛陀品牌文化研讨会  

2014-03-13 12:44:07|  分类: 美妆智库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十六届国际美妆历史精品展暨蜜丝佛陀品牌文化研讨会

 智库杨志刚引言:此次美博会落下大幕,精彩纷呈之余,众多国内厂商出现产品同质化,概念滿天飞,经营遇瓶颈等等困惑,这两天朋友向智库求助,我们专家也一时难解。昨天我们忽然想起了传奇的 Max Factor先生,蜜丝佛陀的品牌故事也许是他山之石。为此美妆博物馆请出彩妆的百源之祖蜜丝佛陀 ,智库也在此组织 Max Factor品牌文化研讨会,特邀您扫一扫下列二维码加入该国际品牌文化群。












































  一、品牌介绍

经营遇瓶颈等等困惑,这两天朋友向智库求助,我们专家也一时难解。昨天我们忽然想起了传奇的 Max Factor先生,蜜丝佛陀的品牌故事也许是他山之石。为此美妆博物馆请出彩妆的百源之祖蜜丝佛陀 ,智库也在此组织 Max Factor品牌文化研讨会,特邀您扫一扫下列二维码加入该国际品牌文化群。


诞生于1909年的彩妆品牌Max Factor蜜丝佛陀,拥有最纯正的好莱坞血统,世界上任何一个化妆品牌都没有Max Factor蜜丝佛陀这样丰富和辉煌的历史,为一代又一代的好莱坞明星打造传奇妆容。从玛丽莲·梦露、奥黛丽·赫本、伊丽莎白·泰勒到茱莉娅·罗伯茨、麦当娜、芮妮·齐薇格,都是Max Factor蜜丝佛陀的魅力演绎者。

  1920年, Max Factor先生首次提出“Make up”(彩妆)一词并沿用至今。同年,Max Factor蜜丝佛陀发明并推出第一套供大众使用的彩妆用品,Max Factor先生也因此被誉为彩妆第一人。与所有女性分享魅力妆容的奥秘,他深谙 “无需天生之美,魅力任你创造”,这也成为品牌百年以来的核心理念。

  在《贝隆夫人》、《诺丁山》、《芝加哥》、甚至后来经典的《泰坦尼克号》等大片中,Max Factor蜜丝佛陀让那些经典造型熠熠生辉。因其在艺术和科技方面的非凡成就以及对电影业的杰出贡献,Max Factor先生于1969年受邀在好莱坞星光大道上留下唯一一个彩妆行业的金色五星。

  此后,Max Factor蜜丝佛陀不断发明出众多革新彩妆产品,如假睫毛、防水性化妆品、唇彩、便携式粉饼、不易脱色唇膏、棒状睫毛膏等等。2008年,Max Factor蜜丝佛陀正式进驻中国。自上世纪面市以来,Max Factor蜜丝佛陀用无尽的灵感证明每一位女生都可以创造媲美巨星的个性化的魅力传奇!

 


二、品牌故事

  1908年,从俄罗斯移民至美国的Max Factor先生开了一家戏剧化妆品和美发产品店,销售德国制戏剧油彩。随着电影公司进驻加州,越来越多电影演员来到蜜丝佛陀的化妆品店寻求彩妆建议。

  1909年,Max Factor蜜丝佛陀公司在洛杉矶正式成立。1914年,Max Factor蜜丝佛陀创造出第一款“清新彩妆”,一改当时演员们用厚重油彩化妆效果不佳的问题,这是有史以来第一个为电影设计的彩妆。1918年,Max Factor先生发表了“色彩和谐理论”(Color Harmony Principle),它是第一套指导大众进行化妆的色彩理论,也奠定了现代彩妆发展的理论基础。

  1920年,Max Factor先生首次提出“Make up”(彩妆)一词并沿用至今。同年,Max Factor蜜丝佛陀发明并推出第一套供大众使用的彩妆用品(Society Make-up),Max Factor先生也因此被誉为彩妆第一人。从此,化妆不再是电影界的特权,而成为了每个女性生活中的一部分。

  自此,Max Factor蜜丝佛陀持续以卓越的创造力和敏锐的观察力引领彩妆行业近百年,如防水性化妆品(1925年)、唇彩(1928年)、便携式粉饼(1935年)、不易脱色唇膏(1940年)、棒状睫毛膏(1958年)等,都是Max Factor蜜丝佛陀改写现代彩妆历史的创举,在行内可谓是现代彩妆之父。

  因其在艺术和科技方面的非凡成就以及对电影业的杰出贡献,Max Factor先生于1969年受邀在好莱坞星光大道上留下唯一一个彩妆行业的金色五星。这颗象征着无尚荣耀和成就的星星与众多彩妆师和时尚圈明星的星光辉映成趣。从玛丽莲·梦露、奥黛丽·赫本、伊丽莎白·泰勒到茱莉娅·罗伯茨、麦当娜、芮妮·齐薇格,都是Max Factor蜜丝佛陀的魅力演绎者。《泰坦尼克号》、《芝加哥》、《贝隆夫人》、《诺丁山》等大片中,Max Factor蜜丝佛陀让那些经典造型熠熠生辉。

  1991年Max Factor蜜丝佛陀踏入一个新里程碑,美容化妆业的市场领袖PROCTER & GAMBLE将其收购,将品牌进一步推向国际。当然,Max Factor蜜丝佛陀的受欢迎程度及声望并未因而改变,凭着其经典产品及更高科技的研发技术,它仍是公认的化妆品牌创意领袖。

  Max Factor蜜丝佛陀进入亚洲以后,众多著名的华人彩妆大师如郑秀文的御用彩妆师郑建国、莫文蔚的御用彩妆师Rick Chin、王菲的御用彩妆师Zing等也都是Max Factor蜜丝佛陀的爱用者。在Max Factor蜜丝佛陀彩妆大师们的妙手挥舞下,银幕中耀眼夺目的明星即使在近距离的接触之中,仍然呈现完美无瑕的优雅妆容。

  无论是耀眼戏剧还是炫目天桥,Max Factor蜜丝佛陀都是后台的彩妆明星。它的风格、颜色及化妆技巧都引领着时装界及演艺界的风潮。不仅获选为米兰时装周的赞助者,更进一步邀请了在国际级化妆及时装界脚足轻重的Pat McGrath作为全球首席化妆师。这位被时尚界的权威杂志誉为“时尚界除了模特以外最为重要的黑人”,赋予彩妆无限的创意和可能性,也为Max Factor品牌注入全新的时尚含义。借由Max Factor蜜丝佛陀品牌全球创意总监Pat McGrath的彩妆艺术指导、Max Factor蜜丝佛陀全球精英化妆师团队以及一系列彩妆教程、潮流预测、美丽咨询和创新性彩妆产品,Max Factor蜜丝佛陀这一现代品牌依旧保有其贯穿始终的卓越创造性与艺术追求,从而使全球女性从中受益,挖掘并展示出自己专属的彩妆魅力。

  更重要的是,Max Factor蜜丝佛陀要让每一位喜爱化妆的女士都能享受到愉快的购物过程,她们只需付以大众化的价钱便可拥有高端的化妆品,让她们轻易打造精致时尚的造型,散发醉人魅力,将一个普通女孩的素颜幻化成万众瞩目的迷人模特儿!“令每一位女性都美丽动人!”一直以来都是Max Factor蜜丝佛陀的最高追求。


三、品牌大事记

1909年,MaxFactor在洛杉矶正式成立

1914年,首创第一款淡彩彩妆,史上第一个为电影设计的彩妆

1918 年,首次提出了色彩和谐理论,一直沿用至今

1920年,首创“makeup”一词,并推出首个供普通大众使用的Society Makeup系列产品

1928年,首创第一支润泽唇膏Lip Pomade(随后被称为唇彩)

1929年,MaxFactor先生获电影艺术与科学学院颁发特别贡献奖

1935年,首创便携式饼状粉底Pan Cake

1940年,首创True-color Lipstick,史上首支具有高度持久性且不刺激皮肤的唇膏

1947年,首创Pan-Stick彩妆产品,供所有电影、舞台、电视及普通零售业使用

1953年,发明了柔滑自然粉饼,史上首款多合一彩妆粉底

1954年,推出首款遮瑕膏Erace,并面向公众出售

1958年,发明了首支管状睫毛膏,代替饼状睫毛膏

1969年,获邀在好莱坞星光大道留下荣耀之星,成为唯一一个获此殊荣的化妆品牌

1984年,MaxFactor博物馆在原MaxFactor好莱坞彩妆工作室开业

2000年,首创锁色唇彩Lipfinity,史上首个防脱落持久唇彩

2004年,世界最具影响力彩妆大师之一的Pat McGrath被任命为MaxFactor全球创意总监

2006年,Lipfinity开创全球平均每9秒出售一支的销售奇迹

2008年,MaxFactor进驻中国

2009年,水漾触感粉底霜(又名魔幻触感粉底霜)上市,荣获Cosmo年度粉底液/霜产品奖;浓密丰盈睫毛膏;芭莎嫣然慈善晚宴后台彩妆支持

2010年,蜜丝佛陀旗舰店开业(香港名店街);浓密魅眼睫毛膏上市,荣获Cosmo年度睫毛膏称号

2011年;亚洲彩妆天王Kevin老师担任MaxFactor亚洲区执行创意总监;荣获屈臣氏挚爱风尚大奖;2011嘉人中国风跨界风潮——指定后台彩妆支持

2012年,MaxFactor Tmall旗舰店开业;格温妮丝·帕特罗成为MaxFactor妆容灵感缪斯

2013年,轻盈修颜粉底液、超长超密魅眼睫毛膏、双效盈润修护粉底液、魅惑润泽修护唇膏等人气产品纷纷上市









                                                                                                                   

欢迎您关注北京美妆博物馆微信平台

微信号:cosmeticmuseum

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017