注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京美妆博物馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

智库赏析中国近年十大热议广告 【北京美妆博物馆美妆智库】  

2014-02-08 14:17:23|  分类: 美妆智库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智库赏析中国近年十大热议广告

 【北京美妆博物馆美妆智库】

 

 

 

  广告宣传,已经不仅是影响产品销量和塑造企业形象的手段。在移动互联网极度发达的2014年里,不少广告都引起了广泛关注和热议,甚至创造了独有的体例。比如韩后的天下无三、加多宝的对不起体等等。究竟新的一年里最吸引眼球的广告宣传都有哪些?智库为您盘点如下:

 

  1、韩后天下无三

 

  2013820日,南方都市报广州版登出整版广告,内容为一署名张太的女子呼吁前任张太放手。张太在文中称双方输赢已定,男人只属于懂得搞好自己的女人,同时希望天下无三

  有人说这是一个小三的成功逆袭,一名小三希望天下无三,这种戏剧化的场面简直让人啼笑皆非。后经媒体记者求证才发现,该广告是广州某化妆品(韩后)的悬念创意广告。很多网友感慨:这广告太强悍了,微博、微信全被刷屏了!

 

  2、加多宝对不起系列

 

  输掉与广药的商标争夺官司后,201324日,加多宝在官方微博发布以哭泣孩童为主画面的对不起系列海报,随即带来逾4万的转发量,形成网上热潮。

  更令人意想不到的是,网友们还照此模板制作出了广药版没关系、可口可乐版都怪我以及百事版别闹了

 

  3、平安集团平安票号

 

  依靠金牌编剧宁财神的神作《龙门镖局》,平安票号的少东家、龙门镖局的大当家陆三金被观众牢记在心,平安票号的名号算是在年轻人之间打响了。

  陆三金作为平安票号的代言人,开脸戏便反复强调其平安票号少东家的身份,为后续平安票号的出现和发展做了完整铺垫;同时该剧情设计强调了通过平安票号投保重要性,也充分彰显了中国平安针对企业的金融业务。剧情中有大量关于保险知识及保险业务员与客户之间幽默搞笑的段子。这也是编剧宁财神根据时下社会热点开创的新亮点,中国平安集团也通过旗下各方平台大力宣传此剧。

 

  4、可口可乐小萝莉

 

  分享这瓶可口可乐,与你的小萝莉2013年新包装可口可乐绝对萌翻大众。小萝莉、小清新、高富帅、纯爷们、文艺青年……真是应有尽有。

  据网友不完全统计,这些标签差不多涵盖了近一两年以来的所有网络流行称呼。难怪许多网友惊呼可口可乐萌死了,很有爱看到就想买。迎合中国年轻人口味的卖萌可口可乐新包装,你怎么看?

 

  5、京东无节操

 

  为了迎战双十一,京东算是豁出去了。20131014日,京东推出了一系列无节操、却又极具有挑衅性的平面广告:画风可谓很黄很暴力,尤其是最后一张图马踏飞燕直指阿里的笨物流,还暗示马(云),挑衅十足,拉开了拉开双十一大战序幕。

 

  6、恒大冰泉亚冠

 

  恒大冰泉的横空出世与广州恒大在足球赛场上的表现紧密相连。2013119日,广州恒大在亚冠赛场上的胜利震惊了亚洲足坛,恒大获得比赛的胜利便是对自身品牌的最大广告。

  得益于广州恒大夺得亚冠,恒大冰泉几乎一夜成名,越来越多的人因为广州恒大足球队而记住了恒大冰泉。

 

  7999感冒灵爸爸去哪儿

 

  今年最火的综艺节目,无疑是湖南卫视的《爸爸去哪儿》。这档当下最火爆的亲子真人秀节目正是由国内销量第一的感冒药品牌999感冒灵、999小儿感冒药独家冠名播出。

  须知,《爸爸去哪儿》自上线以来便一举成为全国各大卫视周五黄金档收视冠军。不仅如此,在网络端,仅优酷单平台上,上线仅三期的《爸爸去哪儿》播放量便已突破1亿2千万,创下单集全网破千万的播放纪录。而且百度指数、综艺排行榜播放量、搜索量等多项指标上,《爸爸去哪儿》都稳居第一。

  对于999感冒灵与《爸爸去哪儿》来说,这无疑是非常成功的双赢局面。

 

  8、易迅快快显灵系列

 

  与京东类似,为了迎击双十二的到来,易迅官微于20131210日发布了易迅易迅快快显灵系列广告。并直言不管你说哪种方言,易迅都最懂你!

 

  9、星巴克央视

 

  今年,星巴克自己倒是没有十分引人注目的广告。但是20131020日,央视曝光星巴克咖啡在中国市场卖高价后,星巴克的知名度一路飙升。甚至不少网友为星巴克站台,称下班去排队,也算是今年最意外的吸睛广告了吧。

 

  10、多芬——你究竟有多美?

 

  你究竟有多美?原来连你自己都不相信,在别人眼中的你与自己眼中的自己,会有如此不同。Real Beauty Sketches无疑是今年最为出色的作品。多芬与FBI特训罪犯肖像艺术家Gil Zamora合作,通过一项社会学实验打动了所有女性——其实你比想象中的自己更美。2014年,多芬的这一价值观攻势已经来到中国,我们拭目以待。

 

?

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017