注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京美妆博物馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

第十五届中华美妆历史藏品展暨大宝品牌研讨会  

2014-02-20 14:27:17|  分类: 美妆智库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十五届中华美妆历史藏品展暨大宝品牌研讨会

 

  智库杨志刚引言:说起我跟“大宝”的缘份,还得从上世纪八十年代末开始,当时武厂长领着一帮残疾人在北京崇文区创办民政福利工厂,而我在北京海淀区创办军企。那段时期我们都推出了抗衰老化妆品,同时获得国内最早的特殊用途化妆品证书——生发灵。1990年他们厂与我们院二所方允中教授合作推出了SOD系列化妆品,是国内首家从植物中提取超氧化物歧化酶当作化妆品原料生产的护肤品。大宝用天天见的广告战术赢得了低端百姓护肤市场,而我们用医学美容科技攻战日本美妆专业修复院店。三十年后武厂长早已退隐江湖,杜斌厂长将大宝兼并给强生,嫁入豪门乐享晚年,而我在新世纪伊始带着邦定美肤霜告别军企四环医药集团,开始创建邦定医学美容企业集团,为美业修复问题皮肤。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  一、 品牌简介

  “大宝”系列化妆品1985年诞生至今,适应了不同时期、不同层次的消费需求,已陆续形成护肤、洗发、美容修饰、香水、特殊用途共五大类100多个品种。

  1985年—1990年期间推出的速消眼角皱纹蜜、老年斑霜、眼袋霜、Dabao SOD蜜、减肥霜、美乳霜、生发灵等产品在国内外长销不衰、享誉至今;


  1990年推出的SOD系列化妆品,是国内首家从植物中提取超氧化物歧化酶(英文简称SOD)当作化妆品原料生产的护肤品,具有养颜、防晒、增白的双重功效; 

  1993年畅销至今的美容日霜、晚霜,与SOD蜜一样家喻户晓,年均销量1400万瓶左右;

 

  1994年投入市场的MT系列化妆品,在国内开创了将金属硫蛋白(英文简称MT)这种物质用于化妆品生产的先河,加快了营养物质渗透到皮肤内部的速度,防止皮肤老化作用更加明显,开拓了化妆品原料应用的新领域;

 

  1996年,出产了将整枝东北人参放入产品的“人参香波、人参浴液体”,以特殊工艺精制而成,除洗浴作用外还具有消除疲劳、强身健体之功效;

 

  2000年研制功的手足护理霜,采用极易被皮肤吸收的水解蛋白为原料,配以多种天然植物提取液精制而成;

 

  2001年,该公司参考世界先进技术信息开发的物理防晒霜面世。“大宝”率先将物理防晒—不添加任何化学防晒剂的美容护肤用品奉献给广大的消费者,使老百姓健康防晒的自我保护意识不断增强;

 

  继获美国FDA认证的“人参”系列之后,2002年,选材新颖、工艺独特、对头发和皮肤几乎没有一点刺激的物美价廉的亮爽去屑洗发露、局油香波出炉了。

 

  二、当家产品大宝SOD蜜

 

  SOD(超氧化物歧化酶)是一种源于生命体的活性物质,能消除生物体在新陈代谢过程中产生的有害物质。对人体不断地补充 SOD具有抗衰老的特殊效果。

 

  大宝SOD蜜,内含丰富的SOD活性物质,并加入人参、黄芪等天然植物的有效成分,它极易被皮肤吸收,并在皮肤表面形成一层保护膜,能不断地对皮肤补充SOD活性物,并能有效地防止角质层水分的散失。经常使用大宝SOD蜜,能延缓皮肤衰老,快速渗透,深入滋润,全家适用,四季皆宜。令您皮肤白皙,容颜娇美,青春永驻。

 

  三、发展历程

 

  ● 1992年、1995年、1998年和2001年,“大宝”获得北京市著名商标称号。

  ● 1993年,大宝化妆品获得中国保护消费者基金会授予的“消费者喜爱的生活用品”。

  ● 1999年,大宝商标被国家工商局评为“中国驰名商标”。

  ● 1999年2月,美容日霜、美容晚霜、人参香波通过美国FDA认证,成为国内自主申报成功的第一家化妆品生产企业。

  ● 1994、2000、2002、2004,大宝化妆品被北京市质量技术监督局授予“北京市名牌产品”。

  ● 2000年,企业通过了ISO9001质量体系认证,获中国进出口商品质量认证中心颁发的《质量体系认证证书》。

  ● 2003年,大宝护肤品获国家质检总局授予的“中国名牌产品”称号。

  ● 2004年,大宝护肤品被国家质检总局批准为“免检产品”。

  ● 2005年,连续第八年大宝护肤品获得中国市场产销量第一名。

  ● 2008年,北京大宝化妆品有限公司成为强生在华公司的一员。

 

 

 

 

 

 

北京美妆博物馆二月份品牌研讨会活动预告

 

 

 

 

  【编者按】美妆智库专家委员会认为,在全世界范围内发达国家大体上是每十万人一所博物馆,北京美妆博物馆的建立填补了中国美妆文化的一块空白。为了明天而收藏今天,感受美妆文化带给我们的魅力,让老百姓能够感触到这个博物馆就在我身边。由美妆博物馆发起中华美妆历史藏品展览和国货精品研讨会,充分展示了我们民族美妆产业历史文化的魅力,艺术加技术的品牌探讨也将促进民族品牌文化的提升。

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017