注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京美妆博物馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

第十五届中华美妆历史藏品展暨百雀羚品牌研讨会  

2014-02-11 12:42:28|  分类: 北京美妆博物馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十五届中华美妆历史藏品展暨百雀羚品牌研讨会

 

  智库杨志刚引言:我从二十年前开始筹建北京美妆博物馆,花费心血无数,投资数以千万。现在藏品规模已经名列全球前三,许多珍藏已成世界独品。最近在国家有关部委的指示和支持下,我们开始展示中国美妆历史藏品,同时研讨民族美妆品牌发展策略。欢迎您光临美妆博物馆各展厅,参观中华美妆历史藏品展览,参与历代国礼百雀羚品牌研讨会……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  一、 品牌简介

 

  百雀羚创立于1931年,是国内屈指可数的历史悠久的著名化妆品厂商。悠久的历史,承载着辉煌的业绩,成就了百雀羚品质如今的美誉。品牌连续多次被评为上海著名商标并荣获中国驰名商标等称号。传承经典,勇于创新,公司致力于为消费者创造天然的优质护肤品,完美演绎出中国传奇东方之美

 

  二、 品牌故事

 

  1931年,年仅28岁的顾植民从先施百货辞职,创立了富贝康化妆品公司,在上海崇德路91(培福里)33号,是一幢石库门3层楼房。据顾植民的孙子回忆,那时的工厂是上住家,下工厂的模式,工厂就在底层,4间房子,约有100多平方米,有一个技术工人和两三个操作工人,另外有两三个包装工参与生产。

  1940年,顾植民正式推出了以百雀羚为商标的百雀羚冷霜产品,专管技术和对外销售工作,他夫人专管技术配方称料的保密工作和工人的管理工作。因为品质外观俱佳,百雀羚受到诸多上海人的喜爱,很快在上海走红。

  百雀羚诞生之后,其护肤香脂即热销全国,成为名媛贵族的首选护肤佳品,其独有的芳香伴随着阮玲玉、周璇、胡蝶等璀璨巨星,引领了一个时代的芳华;甚而当年流连沪上的宋氏三姐妹及英、德、法等国驻华使节夫人之间也推崇使用代表东方时尚的百雀羚。由此百雀羚以东方美韵,护肤精品享誉海内外。到1949年上海解放之前,百雀羚的产品已遍布全国,北到哈尔滨,南到香港,西到青海,甚至远销至东南亚各国,至今,百雀羚已有两大系列75余款产品。

 

  新的积累

  1980年代,百雀羚率先开始研究天然护肤品的应用,以避免化学品对皮肤的伤害现象。

  1990年代,百雀羚开展第一代中国本草的护肤应用研究,先后推出天然草本成分护手霜、护肤品,及草本个人护理系列产品。

  2000年代,百雀羚陆续推出多款安全温和配方的基础护肤佳品。2000年上市的升级配方止痒润肤露,抗敏止痒效果独特,风行至今;2002年百雀羚凤凰甘油一号诞生,无香精无色素的安全配方,广受万千女性追捧;2004年推出凡士林保湿润肤霜,以其卓越的安全护肤品质,风靡全国,在网络上被誉为中国小黄油

 

  完美创新

  2006年,展开草本能量探索工程

  百雀羚深谙草本,不仅保证原料草本的完美天然品质,更通过全新研发的冷浸泡萃取技术,解决了活性物质无法完整保留等长期困扰草本护肤行业的的难题,领先业界。

  2008年,凝结百雀羚科研成果的新一代草本精萃系列开始畅销。质地温和醇厚,效果安全卓越,从而将草本能量科技与天然护肤理念引领至新的高度之上。

 

  不断超越

  融八十年安全护肤的宝贵经验,深谙天然草本护肤之精髓。秉持天然安全护肤的最高原则,以更积极创新践行的精神投入于草本护肤领域,不懈探寻、不断超越,恒久传奇!

 

  三、 百雀羚掀起怀旧热潮

 

  不少流行于上世纪80年代甚至更早时期的国产老字号日化品牌开始了新一轮的风行。以百雀羚、郁美净、宫灯杏仁蜜、咏梅等祖母级的国产日化用品,不仅重新出现在一些大型商超的货架上,在网络上也一跃成为销售火爆的潮货,并且追捧者大部分是年轻的时尚一族。

 

  四、护肤理念

 

  安全护肤是东方护肤的根本之道。百雀羚由来秉持这一信念,多年潜心钻研安全无刺激的草本护肤方法,从《本草纲目》和《神农本草经》等医家圣典中,探寻现代草本护肤应用之法。

  1978年,凤凰品牌诞生,国内首创凤凰珍珠膏、凤凰高级胎盘膏等营养系列化妆品,风靡市场。凤凰高级胎盘膏创下了单个产品年销售超过一个亿的辉煌业绩 凤凰高级珍珠膏荣获全国化妆品质量评比最高分!凤凰牌美容护肤品系列也因此连续三年荣获国家金桥奖、连续五年荣获上海名牌产品称号。

  1979年,百雀羚护肤香脂荣获上海轻工业局优质产品奖,1986年荣获轻工业部优质产品奖。

  1990年先后成功引入欧洲两大国际巨头英国联合利华,德国巴尔斯多夫进入中国,建立了合资公司,生产旁氏妮维雅品牌产品。

  2000年上海百雀羚日用化学有限公司诞生。一流的产品来源于一流的经营管理,公司通过了ISO9000国际质量体系认证,获得了英国UKASGLOBAL国际认证机构的高度评价。百雀羚陆续推出多款安全温和配方的基础护肤佳品。如,2000年上市的止痒润肤露,抗敏止痒效果独特,风行至今;2002年百雀羚凤凰甘油一号诞生,无香精无色素的安全配方,广受万千女性追捧;2004年推出凡士林保湿润肤霜,以其卓越的安全护肤品质,被誉为中国小黄油

  2001年,公司携手世界500强前列的美国迪士尼公司,联合推出儿童护理系列产品-小百羚。该品牌的诞生震撼业界,并迅速取得了可喜成绩。同时公司在产品开发、技术配方及生产上均获得了美国迪士尼公司高度评价。

  2002年,百雀羚品牌荣获上海著名商标

  2004年,公司同迪士尼共同开发了全新儿童护理产品Disney系列。这一系列产品,精选天然原料。专为东方儿童肤质特点而设计配方,极大保证了产品纯正温和,安全无刺激,给儿童及女性予更全面、更安全的呵护,创造了新的奇迹!

  2007年,百雀羚品牌荣获中国驰名商标

  2008年,凝结百雀羚天然护肤科研成果的新一代草本精萃系列开始畅销;

  2010年,百雀羚草本水嫩倍现保湿系列华丽上市!

  2011年,百雀羚喜迎80华诞,社会各界共同见证中国经典护肤品牌的不老传奇。草本水嫩倍现保湿系列市场份额极速增长,引领东方草本护肤新风尚;

  2012年,百雀羚品牌成功走向国际舞台,绽放东方之美;7000万重金中标《中国好声音》独家特约赞助商,打造中国好草本;“百雀羚号遨游黄浦江,上演王者归来。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

北京美妆博物馆二月份品牌研讨会活动预告

 

   

  【编者按】美妆智库专家委员会认为,在全世界范围内发达国家大体上是每十万人一所博物馆,北京美妆博物馆的建立填补了中国美妆文化的一块空白。为了明天而收藏今天,感受美妆文化带给我们的魅力,让老百姓能够感触到这个博物馆就在我身边。由美妆博物馆发起中华美妆历史藏品展览和国货精品研讨会,充分展示了我们民族美妆产业历史文化的魅力,艺术加技术的品牌探讨也将促进民族品牌文化的提升。

 

 

                                                                                    

欢迎您关注北京美妆博物馆微信平台

微信号:cosmeticmuseum

 

  

每日同步奉上博物馆珍贵藏品预览,以及博物馆其他活动相关资讯。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017