注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京美妆博物馆

 
 
 

日志

 
 
 
 

智库解析女人的知本、姿本和资本  

2014-02-10 11:40:10|  分类: 美妆智库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智库解析女人的知本、姿本和资本


智库杨志刚引言:二十年前,我首次提出新世纪女性立足之本三要素,应该包括资本,知本和姿本。这是在九十年代我们智库为中央电视台和北京晚报策划美丽经济主题时,十多个专家共同商议研创的概念。此后十年在学术界一直有争议,我也曾被周孝正这样的知名教授炮轰。但最近十年在文艺圈一直有力挺支持观点,著名导演英达曾多次为我挡枪子,舌战群儒。到如今,此立足之本己成现代女性走遍天下的三件法宝,有些80后和90后女生甚至把姿本放在第一位……

 

 

 

  每一个女人都在用一生做一个梦,那就是追求成功,追寻幸福。然而,天下真正能够梦想成真的女人却如凤毛麟角,大多数女人只能够憧憬于自己的梦想中,徘徊在幸福人生的边缘。其内在原因,主要缘于她们缺少将梦想变为现实的自我资本。

  女人要想在自己的人生天地获得成功,与男人同享一片天,就要拥有自己的红颜资本。每一个女人都有自己独一无二的特质,重要的是能够挖掘自己的资本,修炼自己的资本,智库专家认为拥有知本、姿本和资本这三种本钱的女人,将畅行天下实现自己的愿望。

 

 

 

  女人的心态

  幸福是一种心态,女人的幸福指数取决于自己的心态。女人的心态犹如一条线,而她身上的优点就像一颗颗珍珠。良好的心态会将珍珠穿成一串美丽的项链,让女人闪闪发光,幸福绚丽;而一条脆弱的线,会使珍珠散落在地,尘埃尽染,失去本身蕴藏的价值。

 

  女人的姿本

  不要总是抱怨别人只重视外表,女人天生就应该让自己尽可能的美丽。从来没有丑女人,只有懒女人,天生的基础没有办法改变,但后天的努力绝不可少。从穿衣着装到修饰打扮。女人要行动起来,出最好的自己。

 

 

 

  女人的情商

  情商最能淋漓尽致地发挥一个女人的潜能,让女人更有魅力,更有女人味,让女人生活得更成熟、更优雅、更精致。高情商的女人生活和谐,恋爱甜甜蜜蜜,婚姻幸福美满,工作如鱼得水,生命别样精彩。

 

  女人的魅力

  一朝春尽红颜老,女人老是老了,魅力却未必随风而逝,因为男性欣赏女性的触觉非常敏锐。容貌之下的许多特质,他们也能一一品出,并视为这个女人持续的吸引力。女人们感叹青春不再的时候,千万要记得,只有魅力之花才会越开越艳,随着年龄的增长女人会越来越有魅力。

 

 

 

  女人的知本

  真正的智慧女性具有一种大气而非平庸的小聪明,是灵性与弹性的结合。知识可以让人解开思想的束缚,是实现梦想的动力源泉。一个纯粹意义上的智慧女人,既有人格魅力,又有女性的吸引力,更有感知的影响力。她不仅能征服男人,也能征服女人。

 

  女人的口才

  会说话的女人才会拥有美好的爱情、幸福的家庭,才会拥有和谐的人际关系,才会拥有超强的人脉资源。优秀的口才不是一朝一夕练就的,需要在生活中逐渐积累,逐渐沉淀,掌握一些巧妙技巧。

 

 

 

  女人的交际

  女人天生就是一朵交际花,在社交圈中八面玲珑、长袖善舞,这是最好的资本。注意培养自己端庄的举止、优美的仪态、过人的智慧和处理关系的能力,再加上内在的品格力量,女人便拥有了打开社交之门的万能钥匙。

 

  女人的资本

  男人决定一个家庭的生活水准,女人则决定这个家庭的生活质量,说的就是女人的财商。女人在理财方面有着与生俱来的驾驭感,成为不少家庭的钱袋子。要掌握一些使用技巧,才能驾驭财富,真正拥有财富。

 

 

 

  女人的职场

  不要用女人的弱项和男人的强项比,而要用女人的强项和男人的弱项比。不要害怕生活的改变,也不要害怕做一些从来没有尝试的工作。你所有的经历会成为你的资本。发掘女人比他人更多的职场资本,运用于合适的环境中,赢得事业一片天。

 

  女人的资本之恋爱

  假如你不漂亮,你有知识,假如你没有知识,那你应该有能力,如果没有能力,你应该智慧吧……,只要女人善于寻找自身的资本,就不愁没有男人缘。女孩儿眼睛擦亮点,选准你的绩优股

 

 

 

  女人的婚姻

  婚姻不是简单的1+1=2,当然也不比这个算式更复杂,婚姻从来没有神话,有的只是智慧的相处与灵感的经营。只要女人会经营,女人的后花园一样可以四季芬芳,四季美丽。

 

  女人的健康

  有了健康,才能青春不老、容颜不变、美丽永远;有了健康,才能拥有甜蜜的爱情、美满的婚姻、可爱的孩子、幸福的家庭!健康是福,健康是根,健康是一切的前提和保证,健康是女性幸福一生的资本。

 

 

 

  要成为一个资本雄厚的女人并不难,只要女人肯用心。世间本没有多少东西是天生的,也没有什么东西学不会的,只有不断的学习和积极改变的女人,才能挖掘和掌握更多的资本。

 

  智库专家希望女性拥有知本、姿本和资本这三种本钱,以最理想而实用的方式,激发女人自己前所未有的创造力和激情,让每一个女人全然地接纳自己、珍惜自己、欣赏自己、完美自己,挖掘潜能,创造成就,幸福人生。

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017